中文版|英文版
政务公开
图片新闻
工作动态
机构介绍
政策法规
收费公示
招标采购
全国卫生检疫标准化技术委员...

赵晓光到保健中心检查“两个责任”落实情况

发布时间:2017-12-26

1221日,广东局赵晓光纪检组长带队到保健中心调研检查从严治党主体责任和监督责任落实情况。

赵晓光组长一行到保健中心后,首先到达业务现场,与工作人员亲切交谈,详细了解中心业务工作流程及党建方面的工作。然后召集中心班子举行座谈会,在听取了中心班子工作汇报后指出:保健中心班子团结实干,在落实广东局党组部署的工作中执行坚决、到位,班子以上率下,从严治党;保健中心注重建章立制,教育到位,自身监督能抓早抓小,抓党建和落实“两个责任”的工作扎实有效;保健中心班子有魄力,在保障法检工作的同时,能够主动作为,提前布局,发挥优势,开拓市场,业务开拓和事业收入走在全系统保健中心前列,在系统内外树立了良好的形象。保健中心工作环境虽然简朴,但工作人员对工作充满激情,场地虽小但布局合理,设备先进,管理有序,体现了很高的专业能力。

同时,赵晓光组长对中心工作提出三点要求:一是要按广东局党组的统一部署,把学习贯彻十九大精神作为当前和今后的重要政治任务来抓,特别是要进一步深入学习贯彻十九大报告中全面从严治党的精神,三纪教育要形成常态化机制,做好经常性教育。二是要在现有成效的基础上,继续强化作风建设,完善重要敏感岗位的中层干部轮岗机制,进一步落实廉政约谈制度,坚决纠正四风。三是要以此次检查为契机,对照两个责任的各项要求,进行认真梳理,发现问题,查找不足,落实整改,不断提高认识。

    广东局监审室、人事处、财务处、直属机关纪委等相关处室领导和干部参加座谈会。