中文版|英文版
政务公开
图片新闻
工作动态
机构介绍
政策法规
收费公示
招标采购
旅行健康

广东保健中心学习传达习近平总书记重要讲话精神和广东局半年工作会议精神

发布时间:2017-08-01

731下午,广东保健中心召开班子扩大会议,中心主任张建明主持会议,班子成员和各部门负责人参加了会议。

张建明主任首先传达了习近平总书记在省部级主要领导干部研讨班开班式上的重要讲话《为决胜全面小康社会实现中国梦而奋斗》,以及在广东局党组中心组学习(扩大)会议上施宗伟局长的指示精神:一是要坚持正确的政治导向,坚决维护以习近平为核心的党中央,加强政治意识;二是要准确把握和深入贯彻习总书记的讲话精神,掀起学习热潮;三是要推动各项工作的落实,将学习习近平总书记在省部级主要领导干部研讨班开班式上的重要讲话精神与学习习近平总书记系列讲话精神相结合,与习总书记对广东工作的重要批示相结合,与习总书记对质量工作论述相结合,与质检总局“十二字方针”及侯建国书记对广东局工作“四个出经验”的指示精神相结合。各级领导干部要关心群众,迎接十九大的胜利召开。

接着,他还传达了2017年广东检验检疫半年工作会议上施宗伟局长《振奋精神 敢于担当 立足新起点实现新发展》的讲话精神和丁汉东副局长的总结讲话精神。

根据半年工作会议布置的下半年工作任务和8项重点工作,张建明主任结合中心工作实际,强调了下一步中心工作重点:

一是要加强党建工作,抓严抓实自身建设,推进“两学一做”学习教育常态化制度化建设,贯彻落实“三会一课”制度。中层及以上干部要坚持问题导向,善于排查问题,发现问题,解决问题,中层干部要着力推进落实班子决策。

二是要着力推进改革。中心为公益二类事业单位,要适应卫生检疫执法、口岸传染病防控和社会需求,改革不能按部就班,广东打造生物产业作为新经济增长点,我们要找准切入点切入,在产业大发展中做出贡献。要强调危机意识,今年中心业务遭遇美国移民政策收紧、检验检疫减免收费等客观因素影响,体检人数和业务收入明显下滑,要找问题,要改革,社会体检业务开拓要主动出击,要维护老客户,开拓新客户,学习兄弟直属单位的经验和好做法,力争下半年扭转不利局面。

三是要不断创新。强化质检总局“十二字方针”及侯建国书记对广东局工作“四个出经验”的指示精神,着力做好中心各项工作,认真总结好经验好做法,承前启后,在人员管理、思想政治工作、工作方法、科研、事业单位改革等方面创新举措,克服目前的困难,激发动能,开创中心工作新局面。

四是要做好风险排查工作,做好业务、安全、党风廉政建设工作等全方位风险排查,发现问题第一时间向组织反应,及时解决问题,迎接十九大胜利召开。