中文版|英文版
政务公开
图片新闻
工作动态
机构介绍
政策法规
收费公示
招标采购
旅行健康

广东保健中心迅速落实援藏援疆工作

发布时间:2017-07-20

根据广东局党组710日会议精神,为做好援藏援疆工作,广东保健中心承担2017年支援新疆喀什局、西藏局、青海局资金项目共260万元,保健中心迅速落实党组决定,目前,上述款项已完成支付到位,其中援助西藏局80万元,用于解决西藏局维稳安全、驻村、职工医疗、特重大疾病支出等经费;援助新疆局130万元,用于弥补喀什三局包括基础设施建设、维稳安全、“访惠聚”活动等基本支出经费缺口;援助青海局50万元,用于帮助青海局改善基础设施和执行装备等,为科技援助、干部援助和人才援助提供支持。

一直以来,广东保健中心认真贯彻落实援藏援疆工作,一是组织学习质检总局、广东局援藏援疆工作方略,将思想提升到党和国家的战略全局高度,充分认识做好新形势下质检系统援藏援疆工作的重要意义。二是全面加强对口合作,实施精准援助。中心按照广东局要求,于2013年派遣1名影像科主治医师赴新疆支援工作,协助开展为期一个多月的朝觐体检工作,其认真负责的态度和过硬的技术备受当地工作人员的肯定。三是做好保障,及时拨付援助经费,认真履行援助协议,2010年以来,中心积极落实广东局援助计划,共支援新疆喀什局、西藏局、青海局共701万元,还积极参与广东局各类扶贫、捐赠项目,共付款项约90万元。

下一步,中心还将探索创新援助方式,通过吸收新疆、西藏的精神和经验,弘扬“四特精神”、“胡杨精神”和“雄鹰精神”,进一步加强党建工作,更好地推进保健中心工作的全面发展。