中文版|英文版
政务公开
图片新闻
工作动态
机构介绍
政策法规
收费公示
招标采购
旅行健康

广东保健中心“四个加强”全面落实施宗伟局长讲话精神

发布时间:2017-06-27

623,广东局党组书记、局长施宗伟主持召开党组会议,对广东检验检疫系统党的建设和思想政治工作提出新要求,广东保健中心立即组织召开中心班子会议,传达施宗伟局长指示精神,结合中心工作实际,制定下一步党建工作和教育学习计划,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化建设,扎实开展“纪律教育月”活动,抓好“六个一”学习教育。

一是加强党建工作,抓好思想教育。认真学习贯彻落实习近平总书记系列讲话精神,在广东局的统一领导下,中心扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,制定实施方案并下发各部门层层落实,在原有基础上夯实学习教育成果。中心组织党员填写《干部职工思想动态调查问卷》及时了解干部职工思想状态,增强思想政治工作的针对性和有效性。中心还要求全体党员在深入学习理论知识的基础上,进一步提升政治素养,结合业务工作开展集中研讨式学习,开展党建和思想政治研究,撰写理论文章。

二是加强从严治党,抓好组织建设。中心全面贯彻党的十八大、十八届四、五、六中全会和中央经济工作会议精神,认真落实全面从严治党要求,开展以“严明政治纪律,为党的十九大召开营造良好政治氛围”为主题的纪律教育月活动,抓好“两个责任”的落实,教育引导广东保健中心党员牢固树立“四个意识”压实主体责任,抓常抓细抓长,着力推进党风廉政建设工作。

三是加强业务开拓创新,提升服务能力。围绕“一带一路”和“优进优出”战略实施,继续加强技术支撑能力建设,认真履行传染病监测体检和预防接种职责,防止疫病疫情的传入传出。发挥结核病检测重点实验室的实力优势,大力拓展签证体检市场和社会体检市场优化国际旅行卫生保健工作机制,建设服务高效的智慧型国际旅行卫生保健中心,紧贴质检系统信息化建设的总体部署,同时积极推动“互联网+国际旅行健康服务”,实现“服务随处可得,服务方便易得”

四是加强宣传引导,推出管党治党好经验。中心内网开设了“两学一做”学习教育专栏,及时推送学习教育情况,为全体党员提供学习教育资料和讨论交流园地。发挥先进典型示范作用,推动党员立足岗位作表率。通过组织观看典型事迹专题片、开展党日活动、党员评优评先等方式,将学习教育与中心工作紧密结合,树立优秀领导干部的榜样,宣传好基层优秀党员,推出管党治党好经验。