中文版|英文版
政务公开
图片新闻
工作动态
机构介绍
政策法规
收费公示
招标采购
旅行健康

广东保健中心举办迎接十九大 建设质量强国“青春飞扬—事业•人生”青年读书会

发布时间:2017-05-23

“四月的羊城花团锦簇,四月的国检书香满园”。在世界读书日来临之际,广东保健中心于421日举办了以“迎接十九大,建设质量强国”为主题的“青春飞扬——事业·人生”青年读书会,这是广东保健中心首次举办的青年读书会。

此次活动主题明确,内容丰富,青年积极踊跃参加。读书会采取书籍推荐、读者演讲、美文诵读相结合的形式进行。十三名参赛选手通过阅读不同类型书籍,节选书中精彩片断声情并茂现场诵读,并围绕该书主旨,结合自身工作实际,畅谈人生理想,抒发人生感悟。选手们从《老人与海》中体会到了永不放弃的执着精神,从《工匠精神》中感悟到对工作的自觉态度和社会责任,从《你要么出众,要么出局》中体会到时间规划的重要性,从《道路自信:中国为什么能》讲述中国质造”实施质量振兴纲要以来的崛起。活动现场气氛热烈,青年干部们思维活跃,表现出众,让在座的观众耳目一新。中心领导与青年干部一起诵读朱自清的散文《春》,将读书会活动气氛推向高潮。最后,中心班子成员为获奖选手们们颁奖,青年读书会伴着《青春飞扬》优美的旋律圆满落幕。

此次读书会活动,旨在全面落实开展全民阅读的有关要求,深入开展“书香质检”阅读活动,激励和引导广大青年干部职工自觉养成爱读书、多读书、读好书的良好习惯,让青年干部职工通过阅读,提高综合素养,激发青年人干事创业的热情和积极性,树立青年奋发有为的新形象,为质量强国梦奉献青春力量。以优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开!