中文版|英文版
政务公开
图片新闻
工作动态
机构介绍
政策法规
收费公示
招标采购
旅行健康

孟传金出席中山大学公共卫生学院教学科研基地揭牌仪式

发布时间:2016-12-13

1211孟传金副局长出席在广东国际旅行卫生保健中心举行的“中山大学公共卫生学院教学科研基地”揭牌仪式,出席仪式的还有中山大学公共卫生学院郝元涛院长一行5人、广东保健中心张建明主任及班子成员。

在广东局的高度重视和大力支持下,广东保健中心于2015年与中山大学公共卫生学院签订《教学科研协作协议》,在广东保健中心合作建立中山大学公共卫生学院教学基地和科研基地,充分发挥双方人才、科研和教学设备、基础设施、服务对象等方面的优势资源,促进专业教学与实践工作的顺利开展,以及学术交流和科研合作,对卫生检验与检疫专业学生进行联合培养。

揭牌仪式上,张建明主任和郝元涛院长分别介绍了广东保健中心和中山大学公共卫生学院的基本情况。孟传金副局长就基地的揭牌表示祝贺,并指出:保健中心成立中山大学公共卫生学院教学科研基地,是一件双赢的好事。一是能够很好地解决学生们缺现场环境、缺实践经验、缺国际教学素材的问题,教学科研基地的发展方向是关注全球卫生发展,对于培养检验检疫后备人才具有重要意义,是符合当前改革发展趋势的。二是广东保健中心下一步的发展定位为提供检验检疫技术支撑和社会服务,通过产学研的合作,对检验检疫发展和广东保健中心事业改革发展有着良好的促进作用。希望双方日后精诚合作,教学科研基地的工作开展顺利!