中文版|英文版
政务公开
图片新闻
工作动态
机构介绍
政策法规
收费公示
招标采购

广东保健中心开展“世界艾滋病日”宣传活动

发布时间:2016-12-02

2016121是第29个“世界艾滋病日”。为深入贯彻全国卫生与健康大会精神,认真落实《健康中国2030规划纲要》,广东保健中心结合实际工作,精心策划,积极与上级和所在地的卫生行政部门联系,认真开展“世界艾滋病日”宣传活动。

联合行动  走进校园

中心参加了由天河区卫计局主办的的“12.1世界艾滋病日”现场健康教育宣传活动。活动在中山大学新华学院生活园进行,中心主要承担了出入境卫生检疫相关法律法规咨询、有奖问答、艾滋病知识咨询、健康宣教、宣传资料及防护用品派发。本次活动地处高校生活区,除了相关医疗机构的参与,主办方还邀请了多个社会团体参加,提高艾滋病宣传活动的多元性。

活动现场气氛热烈,参与活动的大部分为在校大学生、教职工及家属和周边居民。这次活动接受咨询达300人;派发艾滋病宣传资料1000多份;派发“避孕套”600盒,派发答题奖励礼品300份。活动中,通过问答题的形式,巩固其对艾滋病传播途径的认识,尽可能化解对携带者的歧视。通过奖品的激励,进一步带动现场群众参与的热情,拉近人们与防艾知识在心理上的距离。

立足本职  贯彻宣教

中心就出国人员的传染病-艾滋病预防教育举办了一次培训宣贯会,对来中心体检的出国劳务人员进行艾滋病等传染病预防知识培训,向社会宣传艾滋病预防知识,并在中心工作现场接受顾客咨询,投放宣传单张,全面做好艾滋病预防宣教。